::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
最新消息列表
標題 演唱鄧雨賢名曲 合唱團做足功課
發佈日期 2010/5/21
發布單位 教務處
點閱次數 653
詳細內容

演唱鄧雨賢名曲 合唱團做足功課

更新日期:2010/05/20 20:16

【羅安達/桃園】

 

為了即將到來的客語合唱,一群要演唱鄧雨賢音樂的高中合唱團,到龍潭客家文化館鄧雨賢資料庫中,認識這位龍潭出身的音樂家,希望透過在地耆老講解及資料庫中的影音說明,讓他們唱歌更有感情。

 

為了更了解鄧雨賢的音樂內涵,即將要演唱他的曲子,楊梅鎮治平高中合唱團學生,來到龍潭客家文化館鄧雨賢音樂展示館,由館方為他們介紹鄧雨賢作品及事蹟。為求正確,他們還清唱即將演唱的歌曲,讓龍潭鄉耆老廖國安進行客語字句教學。

 

學生 邱俞宣:「因為這個活動,我對鄧老師又有更深一層的了解。」

 

學生 鄭又瑋:「來這邊有更深刻的印象,也比較能唱出自己的感覺。」

 

龍潭鄉探源協會理事長 廖國安:「學生想要來探討我們客家的文化、客家的歌曲,我覺得非常的榮幸,往後我們客家的文化後繼有人啦!」

 

學校表示,讓學生親自到鄧雨賢音樂館,經由專業人士的介紹,還有客語指導,比在學校空想有用多了,相信學生會唱出鄧雨賢的想法,讓自己及聽眾感動。

 

學校老師 葉至凱:「來了解客家文化、文化薈萃,這種音樂上面,讓年輕人能夠感動。」

 

客家文化館表示,他們相當歡迎學校安排學生,來了解客家的人、事、物,這是第一次有合唱團前來,也希望藉由這次介紹,激發學生在唱歌時的感情融入。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
相關連結
相關檔案 目前無資料
 
     
|  98年縣語文競賽計畫  |