::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 新聞消息.友善列印,開新視窗
  新聞消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 列表 |
新聞消息內容閱覽
標題 「豪門」治平高中 養十支體育隊
發佈日期 2018/1/9
發佈人員 圖書館
點閱次數 277
內容

聯合報 107-1-9 運動綜合版

【記者黃顯祐/桃園報導】琳瑯滿目的獎盃,桃園治平高中成立體育班跨過廿年頭,體育組長何威德說,在校董的支持下,目前有十個體育隊,以私校來說,非常不容易。

體育組辦公室內陳列著數不清的大小獎盃,何威德說,這已經整理過了,否則會更多,「學校長期投資體育班,我想很少有私校像我們這樣,維持那麼多的體育隊伍。」

私立高中在體育班的招生難與公立高中競爭,雖已是十二年國教了,何威德說,學生家長第一選擇還是公立高中,「還好我們有傳統很強的運動團隊如跆拳道,劉祖蔭教練就教出不少好手,加上每個教練認真負責,評價都不差。」

除了招生,私校發展體育班也遇到場地設施不足,田徑場的跑道有些地方都已掀開,體育館的使用也很頻繁,何威德說,練習場地不足,而羽球、籃球隊更是利用假日輪流在體育館練球,「另有耗材也需要大筆經費,以羽球隊來說,一年要用六十萬顆球,一顆球等於一個便當錢,投資很大。」

體育班的選手已有升上台大就讀的紀錄,何威德表示,體育班的升學率不錯,也是校方支持的因素之一,在選材與資源有限下,條件不算好的男籃隊本季闖進HBL十六強就值得肯定,現由體能教練胡程鈞開始強化體能,期待更上層樓。

相關連結/th> (相關連結)
https://udn.com/news/story/7005/2919142
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
記者黃顯祐/攝影(開新視窗)