::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 新聞消息.友善列印,開新視窗
  新聞消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 列表 |
新聞消息內容閱覽
標題 治平陳凱馨 錄取台大外文
發佈日期 2017/12/28
發佈人員 圖書館
點閱次數 255
內容

中國時報 106-12-28 A13 桃園新聞

【呂筱蟬/桃園報導】治平高中學生陳凱馨,憑藉台灣大學希望入學錄取台大外文系,該入學管道全台錄取35人,各科系僅1人,實屬難得。陳凱馨為新移民二代,在學期間積極參與各種外文營隊、志工服務等,未來則希望從事外交官或口譯,持續往夢想前進。

陳凱馨的爸爸當計程車司機,媽媽則是大陸籍配偶在特殊學校任職。她就讀治平國中部時,當年成績可上武陵高中,卻毅然選擇直升治平高中普通科,獲得獎學金60萬元。陳凱馨從小到大從未補習,笑說只要立定志向,就會努力達到目標,功課就能維持好成績。

她表示,國中起就決定大學要念外文系,除了課堂學習外,大量閱讀英文雜誌等課外讀物,升上高中後則是參加許多營隊,包含聯合國模擬會議、外交小尖兵等,還會趁著營隊或是校內有交換生的機會與外國人交朋友,帶他們到台灣各地玩、吃美食,無形中英文也進步很多。

治平高中普通科主任陳鳳儀則說,台大希望入學管道,除了學生得是經濟弱勢家庭外,外文系還需書面資料備審,校方主要還是看學生的人格特質,還要有「利他」的服務精神,陳凱馨除了英文好外,更是積極主動,懂得規畫人生,爭取資源完成自我夢想。

相關連結/th> (相關連結)
http://www.chinatimes.com/newspapers/20171228000715-260107
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
陳凱馨錄取台大外文系,董事長吳慶堂(右)(開新視窗)