::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 新聞消息.友善列印,開新視窗
  新聞消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 列表 |
新聞消息內容閱覽
標題 治平高中出招 152社團獎不完
發佈日期 2017/12/20
發佈人員 圖書館
點閱次數 279
內容

中國時報 106-12-20 桃園報導

桃園市治平高中有7000多名學生,多年來極力推動社團活動,共開設152個社團,包含藝文、康樂、體能、服務、技藝等,學生還可以自主性創社,並聘請校外專業教練上課,除了課業,學生也能在課外活動中,學得其他專業專長。

治平高中表示,學生們利用課餘時間交流學習、切磋技藝、互相啟迪、增進友誼,社團更是五花八門,愛玩音樂的有熱音社、吉他社、BEATBOX社,喜歡舞蹈的有Locking、Breaking、HipHop、GirlStyle與Popping社,熱愛運動的有日本劍道社、飛盤社、棒球社、滑板社、漆彈生存社、競技啦啦社、籃球休閒社、原青社,樂於助人的有舞動愛心志工社、童軍社,還有魔術社、桌遊社、機器人社、攝影社等。

校方補充,豐富多元的社團課程,提供學生自由選擇。社團在校外也屢獲佳績,如2017桃青校園之星擂台總決賽的冠軍,就是熱舞HipHop社成員王承渲奪得第1名,還贏得5萬元獎金。熱舞社學生簡嘉呈,在花博舞蝶館的賽事「Taipei Bboy City」,用自己擅長的腿部動作,獲選為東京青年奧運世界錦標賽中華隊選手。

此外,還有許多優秀社團,如熱音社以台灣流行樂、日式搖滾、美式搖滾曲風為主,由熱愛音樂的學生組成,曾獲邀參加復活音樂季瘋狂野兔的來臨、第5屆HOT校際音樂原創大賽等活動演出。

治平高中董事長吳慶堂及被學生稱為媽咪的董事長夫人王美只,對於社團活動非常重視和支持,盼學生們用在社團活動中學得的知識與技能,適應社會發展需要。

相關連結/th> (相關連結)
http://www.chinatimes.com/newspapers/20171220000553-260106
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
桃園市治平高中社團多元,學生自由選擇,劍(開新視窗)