::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 新聞消息.友善列印,開新視窗
  新聞消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 列表 |
新聞消息內容閱覽
標題 啟英、治平學子 舞進東京青奧賽
發佈日期 2017/12/13
發佈人員 圖書館
點閱次數 160
內容

中國時報 106-12-12 地方新聞

【呂筱蟬/桃園報導】青年奧林匹克運動會街舞「霹靂舞Break Dance」,首度列為正式比賽項目,台灣區選出5名國手,2018年5月將赴東京參加亞洲區選拔賽,治平高中簡嘉呈、啟英高中郭小曼名列其中。兩人每天平均練舞4小時,目標進軍在阿根廷所舉辦的青奧運動會,期盼台灣選手舞技在世界舞台發光發熱。

簡嘉呈就讀治平高中體育班,他說,初期學舞只覺得「很帥」,隨著練習時間越久,發現舞蹈的世界博大精深,自己學到的永遠嫌不夠。

在台灣區選拔賽中,部分套路招式沒有完全發揮,而青年街舞又屬歐美選手實力最堅強,日、韓選手也相當到位,備戰日本的比賽,將全力修正之前的缺點,以特有的排腿動作創造更有難度的招式,加強音樂性展現出獨有風格。

郭小曼也毫不遜色,在跳舞時展現出女生少有的狠勁,但又顯得剛柔。她說,高中才接觸跳舞,比很多人起步要慢,但每天堅持練習,假日同學都在玩,她唯一要做的事情就是跳舞,通過台灣區選拔賽後,這也是她首次出國參賽。

她說,霹靂舞地板動作多,練習時最大瓶頸就是女生的體力和力量限制,只能靠著「硬撐」克服生理和心理上的障礙,鼓勵自己每一次都要進步,希望未來能以跳舞為職業,一直跳下去。

校方表示,東京青年奧運世界錦標賽,屆時將有60名男子及30名女子選手參賽,兩位選手都有一定的實力,努力為台灣爭取榮耀。

相關連結/th> (相關連結)
http://www.chinatimes.com/newspapers/20171212000543-260107
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
治平高中簡嘉呈(前左)、啟英高中郭小曼((開新視窗)