::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 新聞消息.友善列印,開新視窗
  新聞消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 列表 |
新聞消息內容閱覽
標題 桃園治平高中詹芯語 獲美顏職種金手獎
發佈日期 2017/11/21
發佈人員 圖書館
點閱次數 194
內容

聯合報 106-11-27

【記者張弘昌╱即時報導】桃園市治平高中時尚造型科高三學生詹芯語,對美顏彩妝感興趣,高中選擇治平第一屆特色班就讀,不但學業成績保持前5名拿獎學金,也刻苦投入美顏彩妝,代表學校參加全國家事技藝美顏職種競賽,從106名選手脫穎而出,拿到第6名金手獎。

詹芯語的指導老師袁淑娟表示,詹芯語非以優秀學科成績入學,但她對美顏彩妝有興趣,期許自己能學得一技之長,雖遲至高中才剛接觸職業類科技能,但無論學科、術科成績都名列前茅,高一、高二擔任學校儀隊隊員,訓練堅毅特質及美姿美儀。

美髮、美容取得丙級證照詹芯語,曾獲得2017黎明國際盃美容時尚造型科,華麗新娘圖紙設計競賽佳作。此次參加全國家事技能競賽,全台共有80所學校106名選手報名美顏職種,選44名優勝,詹芯語以第6名成績拿下金手獎殊榮。

競賽需在3個小時內,完成紙圖設計、淡妝及濃妝項目。詹芯語說,淡妝題目為18歲超模,不能塗太成熟的粉底,不少選手選略為成熟咖啡色系,她選淺橘色眼影、珊瑚亮色唇膏色系,指導老師認為這個部分應有拿到高分。

相關連結/th> (相關連結)
https://udn.com/news/story/7324/2825014
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
桃園市治平高中時尚造型科學生詹芯語(左)(開新視窗)