::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 新聞消息.友善列印,開新視窗
  新聞消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 列表 |
新聞消息內容閱覽
標題 成軍三年演奇蹟 治平擊敗南湖
發佈日期 2017/11/11
發佈人員 圖書館
點閱次數 132
內容

聯合報 106-11-11 運動

【記者毛琬婷/台北報導】成軍三年,前兩年都在乙組奮戰的治平高中今年在HBL資格賽就上演驚奇,首度闖進男甲級預賽,首戰雖以四十比一○一遭到南山高中震撼教育,但昨天馬上重整旗鼓,靠著優異的團隊防守,以七十五比六十六擊敗南湖高中,拿下成軍三年會內賽首勝。

「小朋友真的很不可思議,太多不可思議的事情就在這些甚麼都不是的球員下發生,真的很以他們為傲。」甫自SBL金酒隊退下的治平高中新科教頭「黑豬」吳建龍說。

來自桃園的治平高中,球員都不是來自籃球名校,教練更用國產車與進口車來比擬兩隊的球員,他跟球員說:「雖然你們是國產車,可能很難跟進口車比拚,但你們不要貶低自己的身價。這場比賽防守強度做得非常好,每個人都是拚了命在防守。」吳建龍更感性的說:「看他們打球真的會想哭,真的太不可思議了!」

高中是籃球名校能仁家商的吳建龍,今年五月因緣際會來到治平接下兵符,第一件事情就是帶領球隊挑戰甲級,「他們打球的時間可能都不長,但他們帶給我的東西可能是我這輩子都沒有辦法回憶,連我自己打可能都沒辦法這麼快就在預賽拿下首勝,我真的覺得他們很棒。」

雖然首戰遭到震撼教育,吳建隆仍正面鼓勵他口中的這群籃球「素人」,就算沒有天賦仍可以用很多努力去彌補,賽前他就設定要拿下南湖跟木柵這兩場,練習時也是以他們為假想敵,他說:「儘管拿下對南湖的勝利,不過我不允許他們驕傲,他們現在只完成百分之五十,還有一場比賽還沒完成。」

相關連結/th> (相關連結)
https://udn.com/news/story/11313/2811716
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
治平高中拿下成軍三年會內賽首勝。(開新視窗)