::: 您的位置:首頁 > 最新消息 > 新聞消息.友善列印,開新視窗
  新聞消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 列表 |
新聞消息內容閱覽
標題 治平高中時尚秀 創意驚豔
發佈日期 2017/11/7
發佈人員 圖書館
點閱次數 265
內容

中國時報 106-11-07 A13版 桃園新聞

【呂筱蟬/桃園報導】治平高中美顏技術與時尚造型科師生,跳脫傳統框架,利用環保素材稻穀、羽毛球及寶特瓶等創作,將在11月17日的「美力特色時尚秀」中展出。其中,絮羽紛飛組學生,使用體育班淘汰後的羽毛球打造出華麗造型,豐稔組則用稻穀編織,希望用作品展現飲水思源概念。

絮語紛飛組創作「頤靛幻羽」,學生說,台灣有很多人喜歡打羽毛球,它是一種消耗品,有絲毫不完整就被丟棄,所以利用體育班淘汰後的羽毛球,拆解後透過堆疊及放射狀排列、綜橫交錯並搭配高彩度色彩,創造出繽紛華麗造型。

學生說,每套服裝至少用掉上千顆羽毛球,最難是加熱染色,另外頭飾基底使用假髮塑型,做工繁複,大家把羽毛球賦予新風貌,轉換成獨一無二的藝術品。


豐稔組作品「稻影」,衣服的骨架使用筷子,另外再以稻草梗編織成為三股編,整體的造型令人眼睛一亮。學生鄧耀富表示,稻米是一日三餐中重要食物來源,使用稻穀創作,希望傳達台灣農產重要性,每個人都能引水思源。

創世神話組學生創作「海洋」,使用寶特瓶,並將其燒製成螺旋狀,學生則說,過程中最困難就是寶特瓶不好燒製,雖然辛苦,但也有滿滿成就感。家政群科主任袁淑娟表示,治平高中時尚造型科學生連續3年入圍教育部國高級中等學校家政群群科中心專題及創意製作競賽複賽,學生的好表現有目共睹。

相關連結/th> (相關連結)
http://www.chinatimes.com/newspapers/20171107000533-260107
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
絮語紛飛組創作「頤靛幻羽」(呂筱蟬攝)(開新視窗)