::: 您的位置:首頁 > 行政單位 > 行政單位介紹.友善列印,開新視窗
  行政單位介紹

行政單位介紹列表
名稱 簡介
教務處 安排學校教學工作的部門,如排課表、調課、成績管理、監督老師上課、評估教學質量、組織考試、學籍管理都是教務處的職責。
學務處 掌理學生民族精神教育、道德教育、生活教育、交通暨安全教育﹐體育衛生保健、學生團體活動、生活管理﹐並與輔導單位配合實施生活輔導等業務。
總務處 以服務全校師生教學研究行政支援為職掌,從校園環境美化、建築設備、校園設施、儀器設備物品採購作業、財產保管、文書檔業管理作業及印信管理、學生專車路線規劃與安排,都是總務處業務範圍。
實習輔導處 辦理全校實習業務、協調公民營機構委託代辦之各項業務、協同教務處督導各科主任推動各科實習教學事宜。
實習輔導處資訊組 主要任務為規劃與管理全校性計算機與網路資源,支援資訊教學與研究發展,推動校務行政電腦化,提供校內外資訊服務,並協助推動資訊教育。
進修部 進修學校相關事務的處理及服務。
輔導室 配合學校之教育方向,推展輔導工作,落實學生之學習輔導、生活輔導及生涯輔導,強化心衛工作並建立學生資料。
會計室 執行學校預算、會計、統計、內部審核業務、辦理員工差旅費核支、督辦營繕工程及財產購置、清點盤存等查核與驗收。
人事室 綜理全校人事事宜,執行人事管理考核、教職員任用及核薪、升遷及勤惰獎懲事項、各項人事表報、各種證明文件之核發、人事函件之簽辦、在職進修及退休、撫卹、資遣業務。
教官室 綜理本校軍訓及學生生活輔導等業務,校園災害管理實施與校安中心相關業務、校安事件掌握及特殊個案學生追蹤輔導、校安值勤及生活輔導勤務(含交通導護)執行。
招生處 推廣招生各項事務、訊息及活動的進行。
圖書館 提倡校內閱讀風氣,提供多樣化之服務,培養學生「如何學習」的關鍵能力。